パティシエ

いろんなお菓子作りに挑戦できること!
Q. ホテルならではの魅力とやりがいを教えてください!

A. いろんなお菓子作りに挑戦できること!
いろんなお菓子が作れることです。最近流行している「パネルデザート」は、種類も装飾も多彩で発想力が試されます。現場の専門用語はほぼフランス語なので、城南で授業を受けていて良かったと感じています。

Q. 城南短大のオススメポイントは?

A. 調理も事務スキルも学べるところ。
製菓だけでなく調理についても学べることと、事務系の人気資格がたくさん取れることです。パティシエ以外の選択肢も増えますし、結婚や子育て後の再就職にも有利なので、わたしは全て取得しました。

一覧に戻る

パティシエ
岩崎 穂乃香さん ホテルグランヴィア大阪 勤務

2014年卒業

Copyright © Gakko Hojin JONAN Gakuen.
All Rights Reserved.