毎週!食材の買い出しと実習で本物の料理ソムリエに!

コースの特色

食材を見極め、食材にあった方法で調理する

食材の仕入れも自分たちで行い、食材の鮮度・おいしさを見極めるチカラを養います。その日出会ったおいしい食材をどう調理するか、判断力と対応力が磨かれます。

商品開発やカフェ・ディスプレイについて学ぶ

企業とコラボレートした商品の開発や、いつか自分のお店を持つときには欠かせない店舗ディスプレイ&ラッピングの知識など、将来の夢や選択肢が広がる授業が豊富です。

子どもの食育から健康食までをプロデュース

和・洋・中の専門的な調理実習はもちろん、幼児食や子どもの食育、高齢化社会に対応した健康食まで、年齢に合わせた提案ができる“食のスペシャリスト”をめざします。

取得可能な資格

  • 調理師(国家資格)
  • フードスペシャリスト
  • カフェクリエイター
  • 介護食士
  • 食育インストラクター
  • 外食産業サービス士
  • 食生活アドバイザー
  • キュイジィーヌ&バンケットコーディネーター
  • ラッピングクリエーター
  • 技術考査合格証
  • 秘書検定(一級・準一級・二級)
  • 診療実務士
  • レセプトコンピュータ講座修了認定
  • 医療情報事務士
  • 医療管理秘書士

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