あらゆる世代の食をプロデュース

コースの特色

子どもから高齢者までの健康をプロデュース

和・洋・中の専門的な調理実習はもちろん、幼児食から介護食まで、年齢にあわせた食の提案ができる料理人をめざします。栄養と健康の関係や食育についても学びます。

どちらも学べる!「料理」も「お菓子」も

デザートもおまかせ♪料理はもちろん、製菓技術も専門家から学べる環境で、仕事の幅も広がり、お菓子も得意な調理師に。

オリジナルメニュー開発やレストラン・カフェで成長

2年間で身につけた技術力・創作力・企画力の集大成として、学内レストラン・カフェのオープンや、創作レシピのコンテストなどへ参加。憧れや夢の実現へとつなげます。

取得可能な資格

  • 調理師(国家資格)
  • フードスペシャリスト
  • フェクリエーター
  • 介護食士
  • 食育インストラクター
  • 外食産業サービス士
  • 食生活アドバイザー
  • 技術考査合格証
  • 社会福祉主事任用資格
  • 秘書検定(一級・準一級・二級)
  • 診療実務士
  • レセプトコンピュータ講座修了認定
  • 医療情報事務士
  • 医療管理秘書士

Copyright © Gakko Hojin JONAN Gakuen.
All Rights Reserved.