HOME>学科情報>現代生活学科 調理製菓デザインコース 調理スペシャリストエリア

調理技術だけではおいしい料理はつくれない
毎週!食材の見極め!

エリアの特色

食材を見極め、食材にあった方法で調理する

食材の仕入れも自分たちで行い、食材の鮮度・おいしさを見極めるチカラを養います。その日出会ったおいしい食材をどう調理するか、判断力と対応力が磨かれます。

食材の知識を集客とお客様の満足度につなげる

企業とコラボレートした商品の開発や、いつか自分のお店を持つときには欠かせない店舗ディスプレイ&ラッピングの知識など、将来の夢や選択肢が広がる授業が豊富です。

調理師以外の食に関連した仕事をするための学びが充実

調理師だけではなく、たとえば食品メーカーなど食に関連する会社で、総合職として活躍できるビジネススキルを学び、将来の選択肢を広げていきます。

取得可能な資格

  • 調理師(国家資格)
  • フードスペシャリスト
  • ファイナンシャルプランニング技能士(国家資格)
  • 介護食士
  • 食生活アドバイザー
  • 食育インストラクター
  • 医療情報事務士
  • 医療管理秘書士

Copyright © Gakko Hojin JONAN Gakuen.
All Rights Reserved.