わたしが成長できる理由!
毎週オリジナルスイーツなどを販売
学びと経験が結びつく!

コースの特色

毎週スイーツを販売流行りにも敏感に!

学内のカフェでケーキを販売したり、商店街で一般の方へ販売したり。毎週スイーツを販売することで、店舗の運営や販売量の調整、季節による人気の変化を実感しながら学んでいくことができます。

「わたしが考えた」オリジナルスイーツを販売

企業とのコラボレートや学内販売の場で、自分だけのオリジナルスイーツを作成します。ターゲットや価格を決めて市場調査を実施し、“売れる”ための方法を考えていきます。

店舗経営を経験!人気店になるためには?

毎週、スイーツを販売することで「店舗経営」を経験。仕入れから接客、経理まで、さまざまな感覚やスキルを磨いていきます。ここで身についたチカラは、将来どんな仕事に就いても活かせます。

取得可能な資格

  • フードスペシャリスト
  • スイーツコンシェルジュ
  • カフェクリエーター
  • ラッピングクリエーター
  • キュイジィーヌ&バンケットコーディネーター
  • 食生活アドバイザー
  • 外食産業サービス士
  • 介護食士
  • 秘書検定(一級・準一級・二級)
  • 診療実務士
  • レセプトコンピュータ講座修了認定
  • 医療情報事務士
  • 医療管理秘書士

関連ページリンク

スイーツデザインコース コースの特色
スイーツデザインコース 就職・資格
スイーツデザインコース 先輩インタビュー
現代生活学科TOPページへ戻る

Copyright © Gakko Hojin JONAN Gakuen.
All Rights Reserved.