どんなお菓子も作れる!~私が主役!~

コースの特色

世界のスイーツ600種類以上を食べつくす!

食べてみないとわからない細やかな魅力やこだわりを知ることも、おいしいスイーツづくりには不可欠です。さすがスイーツの専門家!といわれる知識を身につけましょう!

スイーツを通して文化・芸術・ビジネスを知る

スイーツづくりの技術だけでなく、お菓子の歴史・文化や科学なども学びのひとつ。流行のリサーチを軸に、これからのスイーツビジネスについても考えていきます。

企業コラボレートでマイスイーツを開発

企業とコラボレートしてオリジナルメニューを開発したり、スイーツを使ったイベントの企画をしたり!自分たちが考えたスイーツが、お店や街中に並ぶかもしれません!

取得可能な資格

  • フードスペシャリスト
  • スイーツコンシェルジュ
  • カフェクリエーター
  • ラッピングクリエーター
  • キュイジィーヌ&バンケットコーディネーター
  • 食生活アドバイザー
  • 外食産業サービス士
  • 介護食士
  • 秘書検定(一級・準一級・二級)
  • 診療実務士
  • レセプトコンピュータ講座修了認定
  • 医療情報事務士
  • 医療管理秘書士

関連ページリンク

スイーツデザインコース コースの特色
スイーツデザインコース 就職・資格
スイーツデザインコース 先輩インタビュー
現代生活学科TOPページへ戻る

Copyright © Gakko Hojin JONAN Gakuen.
All Rights Reserved.