どんなお菓子も作れる!~私が主役!~

コースの特色

「スイーツ学」を追求!お菓子のスペシャリストへ

お菓子づくりの技術だけでなく、お菓子の歴史・文化や科学、流行のリサーチなど、スイーツを軸に幅広い分野を学んでいきます。

どちらも学べる!「お菓子」も「料理」も

お菓子のほか、家庭料理・ローカル料理・カフェフードの技術・知識まで学べるのは、調理スペシャリストコースのある城南短大ならでは。包丁技術も磨きます。

デザインから販売まで実践!「創作と体験」で成長

カフェのオープンを想定して、お菓子のデザインから店舗演出、カフェ経営にまで取り組み、学内カフェや学外でのスイーツ販売で実践していきます。

取得可能な資格

  • フードスペシャリスト
  • スイーツコンシェルジュ
  • カフェクリエーター
  • ラッピングクリエーター
  • キュイジィーヌ&バンケットコーディネーター
  • 食生活アドバイザー
  • 外食産業サービス士
  • 介護食士
  • 社会福祉主事任用資格
  • 秘書検定(一級・準一級・二級)
  • 診療実務士
  • レセプトコンピュータ講座修了認定
  • 医療情報事務士
  • 医療管理秘書士

関連ページリンク

スイーツデザインコース コースの特色
スイーツデザインコース 就職・資格
スイーツデザインコース 先輩インタビュー
現代生活学科TOPページへ戻る

Copyright © Gakko Hojin JONAN Gakuen.
All Rights Reserved.