HOME>学科情報>現代生活学科 調理製菓デザインコース スイーツアートエリア

おいしさもデザインも。
スイーツは芸術だ!

エリアの特色

工場ではつくれない芸術的なケーキづくり

工場で量産できるようなケーキをつくるのではなく、パティスリーやホテルで味わえる、見た目にも華やかなケーキをデザインし、創り上げるスキルを身につけます。

毎週スイーツを販売パティシエとして必要なチカラ社会人として必要なチカラが身につく

愛されるスイーツをつくるためは、市場調査(マーケティング)能力やデータを元にした発想力、発信力が必要です。社会でも役立つこうしたチカラも磨いていきます。

パティシエ以外の仕事をするための学びも充実

営業スキル、ファイナンシャルスキルを身につけ、パティシエ以外の就職も可能です。

取得可能な資格

  • フードスペシャリスト
  • スイーツコンシェルジュ
  • ファイナンシャルプランニング技能士(国家資格)
  • パンシェルジュ
  • カフェクリエーター
  • キュイジーヌ&バンケットコーディネーター
  • ラッピングクリエーター
  • 医療情報事務士
  • 医療管理秘書士

関連ページリンク

スイーツアートエリア エリアの特色
スイーツアートエリア 就職・資格
スイーツアートエリア 先輩インタビュー
現代生活学科TOPページへ戻る

Copyright © Gakko Hojin JONAN Gakuen.
All Rights Reserved.